ОСТОРОЖНО, СЕРТИФИКАЦИЯ!!!!

 УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

          В настоящее время участились случаи предложений от различных организаций о сертификации сварочного производства (сварщиков, специалистов сварочного производства, сварочных технологий и сварочного оборудования) без отрыва от производства.

        Пожалуйста, будьте внимательны при обращении в такие организации!

        Объектами добровольного подтверждения (по инициативе заявителя) являются продукция, процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работы, услуги, а так же иные обьекты, в отношении которых документами по стандартизации и договорами устанавливаются требования.

         Создание систем сертификации в области аттестации сварочного производства не предусмотрено действующим законодательством о Промышленной безопасности.

         Документы, выдаваемые при добровольной сертификации не дают право выполнения сварочных работ на опасных производственных объектах в соответствии с требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности ‘Требования к производству сварочных работ на опасных производственных обьектах’. 

        Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР) выпустила Письмо-разъяснение ‘О вопросах аттестации сварочного производства’ №09-03-07/6084 от 05.07.2018 (размещено http://www.naks.ru/?back=Y). 

           Сведения  об аттестационных центрах САСв, осуществляющих аттестацию сварочного производства представлены на сайте  www.naks.ru .

 


Scroll to top